業務実績

キッチンまわりの整理整頓

食糧庫整理前

お客様の要望

賞味期限が切れたものも混在しているため中身を全て整理して欲しい。
用品か不用品かの区別はその場で指示したい。取り出しやすく奥にたまらない様にして欲しい。

食糧庫整理後

せいとんの配慮

収納ボックスは取手のついた物で棚の奥行や幅を計算した物を用意。お客様の性格的気質を考え、ラベリングで配置固定をあえてせず、浅型のボックスにすることでどこに何があるか一目でわかるように可視化を図りました。
収納用品は予算感を決めせいとんで用意。優しい雰囲気を出す為、敢えて布ボックスを採用。


キッチン収納整理前

お客様の要望

一段目のジップロック置き場がもっと使いやすくなって欲しい。不用品を処分したい。

キッチン収納整理後

せいとんの配慮

一段目を日常的領域、二段目を季節用品など使用頻度に分けて棚板を変更。
これからの高齢期に配慮し、上段には重い物を一切置かない様にしました。